sábado, 15 de dezembro de 2012

Brigatone, receita de brigadeiro recheado com panetone



Que tal preparar neste Natal o Brigatone? O brigadeiro recheado com panetone é uma receita da chef pâtissière Giulianna Loduca Scalamandré, que com certeza vai agradar a criançada.

Confira como prepará-lo:
 
Brigadeiro

1 lata(s) de leite condensado
90 grama(s) de chocolate em gotas
1 pitada de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
1 colher(es) de chá de manteiga
1/2 lata(s) de creme de leite

Montagem
Manteiga para untar a mão
Sobras de panetone para o recheio
Quanto baste de chocolate granulado 

Modo de preparo

Brigadeiro
Comece fazendo o brigadeiro colocando em uma panela o leite condensado, o chocolate em gotas, a farinha de amêndoas, o sal e a manteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Transfira o brigadeiro para um recipiente untado e deixe esfriar.

Montagem
Para montar passe um pouquinho de manteiga na palma da mão e pegue uma pequena porção do brigadeiro. Faça bolinhas com a massa de brigadeiro. Com o dedo indicador, afunde o meio da bolinha fazendo um buraquinho para encaixar o recheio.

Coloque nesse espaço uma bolinha feita da massa de panetone, feche e molde a bolinha recheada. Passe o brigadeiro no granulado e sirva. 

Fonte: Uol

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