Quem leu a matéria “Papinha: cores e sabores para alimentar
e alegrar” na primeira edição da Petit Polá, conferiu informações de como e
quando introduzir a alimentação complementar na vida dos bebês.
O assunto também ganhou destaque na Cláudia bebê e por isso apresentamos mais
algumas dicas aqui no blog. A chef Mariana Valentini ensinou, na revista, a
preparar combinações deliciosas e criativas. Confira:
Mandioquinha com
espinafre e frango
1 ½ xícara de mandioquinha, sem cascas, em pedaços
1 xícara de espinafre fresco
2 colheres (sopa) de peite de frango em pedaços
Sal a gosto
Em uma panela com água, cozinhe os três ingredientes até que
fiquem macios. Escorra, amasse a mandioquinha, pique o espinafre e desfie bem o
frango. Tempere com um pouquinho de sal e pronto!
Cará com abóbora
assada e carne
½ xícara de coxão mole em cubos
2 carás sem casca, cortados em pedaços
Sal a gosto
Em uma panela de pressão, cozinhe o coxão mole com água por
uma hora ou até que fique macio, no ponto para desfiar. Enquanto isso, em uma
assadeira, leve a abóbora ao forno médio por 20 ou 30 minutos, até que fique
macia. Espere sair todo o vapor da panela e retire a carne. Desfie e reserve.
Em uma panela, cozinhe o cará com o mesmo caldo da carne por 20 minutos ou até
que fique macio. Escorra e amasse com um garfo. Misture com a carne desfiada e
com a abóbora assada. Tempere com sal e sirva.
Batata, atum fresco e
ervilha
1 ½ xícara de batata, sem casca, cortada em pedaços
½ xícara de ervilha fresca
3 colheres (sopa) de atum fresco
Sal a gosto
Em uma panela com água, cozinhe a batata e a ervilha até que
fiquem macias. Escorra e amasse com um garfo. Em um refratário ou assadeira,
leve o atum ao forno médio por 15 minutos ou até que mude de cor. Amasse,
misture com os outros ingredientes, tempere com sal e sirva.
Aipim, carne-seca e
abobrinha
1 xícara de aipim, sem casca, cortado em pedaços
½ xícara de carne-seca dessalgada, desfiada
½ xícara de abobrinha ralada
Sal a gosto (opcional)
Em uma panela com água, cozinhe o aipim até que fique macio.
Escorra e amasse. Em outra panela, cozinhe a carne-seca com água até que fique
macia e desfie. Misture os três ingredientes. Tempere com sal (se necessário,
pois a carne-seca já é bem salgada) e sirva.
Ilustrativa |
Fonte: Cláudia Bebê
Ótimas dicas de cardápio para as mamães! Com certeza vai ajudar muito!
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