terça-feira, 10 de julho de 2012

Mais dicas sobre as papinhas

Quem leu a matéria “Papinha: cores e sabores para alimentar e alegrar” na primeira edição da Petit Polá, conferiu informações de como e quando introduzir a alimentação complementar na vida dos bebês.

O assunto também ganhou destaque na Cláudia bebê e por isso apresentamos mais algumas dicas aqui no blog. A chef Mariana Valentini ensinou, na revista, a preparar combinações deliciosas e criativas. Confira:

Mandioquinha com espinafre e frango

1 ½ xícara de mandioquinha, sem cascas, em pedaços
1 xícara de espinafre fresco
2 colheres (sopa) de peite de frango em pedaços
Sal a gosto
Em uma panela com água, cozinhe os três ingredientes até que fiquem macios. Escorra, amasse a mandioquinha, pique o espinafre e desfie bem o frango. Tempere com um pouquinho de sal e pronto!

Cará com abóbora assada e carne

½ xícara de coxão mole em cubos
2 carás sem casca, cortados em pedaços
Sal a gosto
Em uma panela de pressão, cozinhe o coxão mole com água por uma hora ou até que fique macio, no ponto para desfiar. Enquanto isso, em uma assadeira, leve a abóbora ao forno médio por 20 ou 30 minutos, até que fique macia. Espere sair todo o vapor da panela e retire a carne. Desfie e reserve. Em uma panela, cozinhe o cará com o mesmo caldo da carne por 20 minutos ou até que fique macio. Escorra e amasse com um garfo. Misture com a carne desfiada e com a abóbora assada. Tempere com sal e sirva.

Batata, atum fresco e ervilha

1 ½ xícara de batata, sem casca, cortada em pedaços
½ xícara de ervilha fresca
3 colheres (sopa) de atum fresco
Sal a gosto
Em uma panela com água, cozinhe a batata e a ervilha até que fiquem macias. Escorra e amasse com um garfo. Em um refratário ou assadeira, leve o atum ao forno médio por 15 minutos ou até que mude de cor. Amasse, misture com os outros ingredientes, tempere com sal e sirva.

Aipim, carne-seca e abobrinha

1 xícara de aipim, sem casca, cortado em pedaços
½ xícara de carne-seca dessalgada, desfiada
½ xícara de abobrinha ralada
Sal a gosto (opcional)
Em uma panela com água, cozinhe o aipim até que fique macio. Escorra e amasse. Em outra panela, cozinhe a carne-seca com água até que fique macia e desfie. Misture os três ingredientes. Tempere com sal (se necessário, pois a carne-seca já é bem salgada) e sirva.

Ilustrativa


Fonte: Cláudia Bebê

Um comentário: